Bahan-bahan
-
100 gr tepung sagu
-
50 gr tepung terigu
-
1/2 sdt garam
-
500 ml air
-
1 sdt vanili bubuk
-
secukupnya pewarna makanan warna hijau
-
250 gr gula aren (direbus dengan air 1 gelas)
-
santan kental secukupnya (bisa dari kelapa / santan instan)
Langkah
-
Tepung sagu, tepung terigu, garam, vanili, dan air aduk merata sampai gerindilnya hilang
-
Masak dengan api sedang agar tidak gosong bawahnya
-
Siapkan wadah berisi air matang + es batu, lalu cetak adonan yang sudah matang tadi
-
Cendol sudah siap, masukkan kedalam gelas tambahkan es batu, sirop gula meran dan santan, es cendol siap dinikmatihttps://cookpad.com/id/resep/772202-es-cendol-hijau
Bahan-bahan
15 stik-
250 gram ayam
-
200 gram tepung kanji
-
100 gram tepung teligu
-
2 butir telor ayam
-
1 sachet merica bubuk
-
1 sachet masako ayam
-
1 sdt garam
-
1 sdm gula
-
2 batang daun bawang (iris halus)
-
3 sdm bawang goreng
-
4 siung bawang putih
-
minyak untuk mengoreng
Langkah
- Blender semua bahan kecuali tepung dan irisan daun bawang,blender sampai halus (tanpa air)
-
Pindahkan pada wadah dan masukan tepung kanji, tepung teligu dan daun bawang. Aduk dengan sendok sampai tercampur semua.
-
Olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket. Ambil secukupnya adonan lalu lilitkan pada stik eskrim atau sunduk sate sampai adona habis
-
Didihkan air lalu rebus semua adonan yang sudah dlilitkan, kira2 40 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan
-
Kocok lepas telor ayam, celupkan sempol satu persatu langsung goreng dengan minyak panas api kecil hingga coklat keemasan.
-
Cocol dengan saos sambal atau tomathttps://cookpad.com/id/resep/1884959-sempol-ayam
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar